Di Chiarabeni | 6 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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155/porzione
Prepariamo insieme una ricetta strana, infatti faremo la marmellata di ciliegie con la birra, questa delizia non è difficile da preparare ed ha il pregio di poter essere accompagnata da pane e burro per la colazione ma anche arrosto di cinghiale e carne, è una di quelle rare volte in cui abbiamo una salsa dolce perfetta per i piatti salati. Vediamo come prepararla.
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie
- 500 gr di zucchero
- 125 ml di birra
Preparazione
- Lavate le ciliegie in abbondante acqua fredda, asciugatele con un panno, poi togliete i gambi e denocciolatele. In una pentola mettete 250 ml di acqua.
- Portate a ebollizione e poi aggiungete lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a completo scioglimento dello zucchero.
- In una terrina mettete lo sciroppo che avete preparato, le ciliegie denocciolate e la birra, coprite con un panno e fate riposare per 24 ore.
- Mescolate le ciliegie, scolatele e raccogliete lo sciroppo in una pentola, portatelo a ebollizione, fate sobbollire per 5 minuti e poi versate le ciliegie, proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco dolce.
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventi omogeneo, vellutato e trasparente.
- Prendete dei barattoli sterilizzati e asciutti e distribuite dentro la marmellata, chiudeteli ermeticamente e girateli per circa mezz’oretta, lasciateli raffreddare e poi conservateli in credenza.
Parole di Chiarabeni