Di GIeGI | 3 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Se amate i dolci al cucchiaio ecco una ricetta che delizierà il vostro palato: il soufflé ghiacciato ai lamponi, un goloso e raffinato dolce da preparare per un pranzo o una cena di festa estivi; ma non preoccupatevi non è difficile da preparare come i soufflè caldi.
Ingredienti
- 300 gr di lamponi
- 15 cl di panna da montare
- 2 albumi
- 150 gr di dolcificante in polvere
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
- Frullate 200 gr di lamponi con 100 gr di dolcificante e il succo di limone.
- Passate il frullato al setaccio per eliminare i semini.
- Montate la panna a neve ben soda, incorporatevi poi la metà della purea di lamponi.
- Montate a neve anche gli albumi, unitevi il dolcificante rimasto, e l’altra metà della purea di lamponi.
- Mescolate delicatamente per non smontarle le due preparazioni.
- Dividete il composto in 4 stampini da soufflè e lisciateli in superficie.
- Mettete nel freezer per almeno 2 ore.
Per una presentazione più scenografica, disponete intorno agli stampi una striscia di carta da forno, per alzare il bordo medesimo, che poi eliminerete al momento di servire
Foto di Jonathan.Simele
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.