Curry di tofu

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il tofu, un prodotto proteico derivato dalla soia, di suo non è molto saporito e quindi è bene usarlo in piatti dai gusti decisi e molto aromatici, come questo saporito e piccante curry.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 4 spicchi di aglio tritati finemente
  • 50 g. di burro di arachidi (opzionale, oppure sostituibile con equivalente quantità di arachidi tostati e tritati finemente con un robot da cucina)
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 peperoncino rosso piccante (anche di più se amate il piccante)
  • 1 lattina di circa 400 ml. di latte di cocco
  • 3 cucchiai di succo di lime e 1 cucchiaino e mezzo di buccia di lime tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 800 g. circa di tofu del tipo solido, scolato dal liquido di conservazione e tagliato a cubi di circa 2 cm.
  • 3 carote pelate e tagliate a fette spesse
  • 1 peperone rosso pulito tagliato a pezzi di circa 2 cm.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Scaldate l’olio in un tegame sul fuoco forte. Unitevi la cipolla, lo zenzero e l’aglio, e cuocete mescolando fino a che le verdure diventeranno tenere (circa 6 minuti). Unitevi il burro di arachidi, il cumino, il peperoncino sbriciolato e la curcuma, cuocete sempre mescolando un paio di minuti.  
Unitevi un bicchiere e mezzo di acqua, il latte di cocco, il succo e la buccia dei lime e lo zucchero e portate all’ebollizione. Salate. Aggiungete le carote, il peperone e il tofu, e continuate la cottura a fuoco moderato fino a che le carote saranno tenere, mescolando di tanto in tanto (circa 20 minuti).  
Potete servirlo con del riso cotto all’orientale.  
Questo saporito curry di tofu può essere preparato anche uno o due giorni in anticipo, conservato in frigorifero e riscaldato al momento di servirlo.  
Foto da ood.chinastyle.org, www.ph.unimelb.edu.au, www3.timeoutny.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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