Di Paoletta | 13 Maggio 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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360/porzione
Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette di cui è possibile preparare la versione light come queste lasagne che hanno la metà delle calorie di una lasagna con ragù e besciamella.
Ingredienti
- 8 fogli di pasta per lasagne
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- 4 carote
- 2 scalogni
- cipollotti freschi q.b.
- panna acida q.b.
- il succo di mezzo limone
- vino bianco q.b.
- margarina light
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale.
- Fate soffriggere tutto in una noce di margarina.
- Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.
- Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
- Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina.
- Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà.
- Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.
- Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone.
- Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno.
Servite aggiungendo basilico fresco.
Foto di W.M. Webb
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.