Di Redazione Buttalapasta | 5 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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250/porzione
L’estate si sa è il periodo giusto per acquistare i peperoni al mercato, Vi proponiamo allora una ricetta davvero gustosa, i peperoni ripieni di ricotta, un secondo piatto delizioso a base di verdure e ricotta.
Ingredienti
- 6 peperoni di dimensioni simili
- 400 gr di ricotta
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- parmigiano q.b.
- pecorino q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Togliete la calotta dalla parte alta di ogni peperone, liberateli dai semi e dalle coste interne e lavateli con cura, poi sbollentateli qualche minuto in abbondante acqua salata.
- Fate un trito con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e l’origano, soffriggetelo con un pò di olio e stufatevi le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, poi lasciatele raffreddare.
- Quando le zucchine saranno fredde mescolatevi la ricotta, l’uovo intero, parmigiano e pecorino grattugiati a volontà e due cucchiai di pangrattato.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Mettete i peperoni dritti in una pirofila imburrata e farciteli con il composto di ricotta e zucchine.
- Copriteli con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora.
Foto di LingRa
Parole di Redazione Buttalapasta