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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le farfalle in salsa di tonno sono un primo piatto buono e rapidissimo, in 20 minuti sarà pronto in tavola… esistono tante varianti di questa ricetta noi useremo il tonno sott’olio e la ricotta.
Ingredienti
- 350 gr di farfalle
- 170 gr di tonno sott'olio
- 250 gr di ricotta
- 2 cipollotti
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Scolate bene il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una terrina servendovi della forchetta, unite i cipollotti tagliati a rondelle e la ricotta schiacciata accuratamente.
Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate con l’olio, poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto morbido.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con il composto di tonno e ricotta, fateli saltare insieme e poi servite le farfalle. Questo piatto lo potete anche servire freddo, sarà buonissimo lo stesso e molto più fresco e adatto alla stagione in corso.
Foto da: www.coffeeandvanilla.com www.rodari-rossano.org www.viaggiatoregourmet.com www.almagourmet.com