Di GIeGI | 29 Aprile 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Le classiche fragole con la panna possono diventare un dessert raffinato con questa ricetta, che prevede di aromatizzare la panna con l’anice (o meglio un liquore all’anice) e di accentuare il sapore delle fragole con un pizzico di pepe nero.
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 200 ml di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 bicchierino di pastis o di anisetta italiana (deve essere un liquore all’anice molto profumato)
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Pulite le fragole, sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente, scolatele bene e tagliatele in 2 o 3 pezzi se fossero grandi. Mettetele da parte.
- Montate la panna a neve ben soda (a mano con un frusta oppure usando un frullatore elettrico), poi aggiungete lo zucchero a velo ed il pastis e mescolate delicatamente per non smontarla.
- Distribuite le fragole su un piatto da portata incavato, spolveratele con il pepe nero e poi distribuite sopra la panna all’anice.
- Servite subito, perchè la panna tende a smontarsi.
Guarnite con foglioline di menta fresca e fragole intere.
Foto di chefpercaso
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.