-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo la frittata alla provenzale, un piatto gustoso e saporito, l’ideale per la primavera e l’estate. Potete servire questa frittata come secondo piatto, oppure tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.
Ingredienti
- una cipolla
- 2 cipollotti
- uno spicchio d'aglio
- un pomodoro maturo
- un peperone verde
- 5 cucchiai di panna
- un pizzico di paprika
- 100 gr di olive nere
- 6 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e affettate i cipollotti e l’aglio, poi fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Tagliate a fette il pomodoro e a pezzi il peperone, uniteli al soffritto e fateli stufare a fuoco basso. Aggiungete sale e pepe, la panna e la paprika e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive a pezzetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire le verdure.
Sbattete le uova con poco sale e un pochino di pepe e incorporatevi le verdure stufate e il prezzemolo tritato. Travasate il composto in una padella antiaderente con due cucchiai di olio bollente e fate cuocere la frittata per 5 minuti, poi giratela e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Foto da: images.teamsugar.com bitsoflife.wordpress.com media.rd.com