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facile
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1 ora
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4 Persone
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310/porzione
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Vegetariana
Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l’altro si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Sarà come mangiare un risotto croccante in superficie e morbido all’intero, con un cuore di verdure.
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 1 dl di brodo vegetale
- un uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cipollotti
- 2 zucchine
- 5 pomodori
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- 80 gr di burro
- 50 gr di emmental
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate il brodo con il dado e fatelo scaldare bene.
- Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame abbastanza grande con metà dose di burro.
- Unite il riso e lo zafferano, portate a cottura il riso avviungendo poco per volta il brodo bollente.
- A cottura completa mantecate con il burro rimasto, il parmigiano grattuggiato e l’uovo sbattuto.
- Tagliate le zucchine e i cipollotti a fettine, i pomodori a spicchi e fateli saltare in un pò di olio, poi unite anche sale e pepe.
- Imburrate una tortiera e sistematevi il risotto appiattendolo con un cucchiaio, poi disponete sopra le zucchine, i cipollotti e i pomodori, tagliate l’emmental a listarelle e cospargetelo sulle verdure.
- Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Potete mescolare le verdure e il formaggio insieme al riso invece di disporli sopra.