Pesto messicano

pesto messicano

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Il pesto messicano, a differenza di quello genovese che noi tutti conosciamo, non prevede l’utilizzo del basilico, ma solamente di pinoli, aglio, origano e olio. Utilizzate questa salsa per servirla insieme ai nachos come aperitivo o snack.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di origano essicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravegine di oliva
  • sale q.b.

pesto messicano

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete a tostare i pinoli, senza aggiungere grassi come olio o burro.
  2. Non appena inizieranno a scurire leggermente toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  3. Metteteli nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio e all’origano, quindi salate.
  4. Iniziate a frullare versando l’olio a filo, fino a che non avrete ottenuto una crema.
    Questa salsa è ottima servita con carni rosse.
 
Foto di Javier Lastras

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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