Di Paoletta | 12 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Il pesto messicano, a differenza di quello genovese che noi tutti conosciamo, non prevede l’utilizzo del basilico, ma solamente di pinoli, aglio, origano e olio. Utilizzate questa salsa per servirla insieme ai nachos come aperitivo o snack.
Ingredienti
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di origano essicato
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extravegine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente mettete a tostare i pinoli, senza aggiungere grassi come olio o burro.
- Non appena inizieranno a scurire leggermente toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
- Metteteli nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio e all’origano, quindi salate.
- Iniziate a frullare versando l’olio a filo, fino a che non avrete ottenuto una crema.
Questa salsa è ottima servita con carni rosse.
Foto di Javier Lastras
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.