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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vediamo come preparare i timballini di carote e salsa, un contorno di verdure che potete servire come secondo piatto se volete mantenervi leggeri in vista dell’estate oppure da abbinare ad un arrosto di carne o a formaggi magri.
Ingredienti
- 500 gr di carote a fettine
- 40 gr di burro
- mezzo cucchiaio di olio
- una cipolla tritata
- uno spicchio d'aglio
- 50 gr di mandorle tritate
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaio di timo fresco
- un uovo
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- sale
- pepe
- una tazza di besciamella
- 100 gr di Camembert dolce
- 100 gr di prosciutto crudo tritato grossolonamente
- 1dl di latte
Preparazione
Lessate le carote, scolatele e poi schiacciatele insieme a 20 gr di burro, alla fine dovete ottenere una purea.
Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi aglio e cipolla per qualche minuto, toglieteli poi dal fuoco e frullateli con le mandorle, il pane grattugiato, il timo, l’uovo, le carote schiacciate e il brodo vegetale fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete anche sale e pepe.
Imburrate 4 piccole pirofile e riempitele con questo composto livellando la superficie, copritele con un foglio di alluminio, disponetele in una teglia riempita per metà d’acqua bollente e fateli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Preparate la salsa, fate sciogliere il Camembert e aggiungete il latte, la besciamella e poi il prosciutto. Fate riposare i timballini per 5 minuti dopo la cottura, poi sformateli sui piatti da portata, copriteli con la salsa e serviteli.
Foto da: www.asadoargentina.com thefoodtraveller.smugmug.com blog.fatfreevegan.com static-resources.goodguide.com