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facile
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50 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Un bella insalata di farro con tonno è un’ottima idea per un primo piatto estivo, con una ricetta facile e veloce servirete una portata che va bene anche come antipasto per un pranzo a buffet, perfetto tra l’altro da portare in ufficio il giorno dopo, da mangiare freddo, come un’insalata di riso. Questa preparazione rientra sicuramente tra le ricette dei piatti freddi, utili anche per un pic nic al mare o una gita in campagna, quindi è molto versatile e saporita, fonte di fibre, grazie al tonno sott’olio e ai legumi, quindi anche ricca di proteine, insomma un piatto completo, quasi un piatto unico se abbondate con le porzioni. Profumiamo questa insalata con del fresco basilico e il risultato è perfetto, vediamo insieme come procedere, ci vorrà meno di un’ora, l’operazione più lunga è quella della cottura del farro.
Ingredienti
- 250 gr di farro
- 1 cipolla rossa
- 100 gr di fave congelate
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola
- 100 gr di pomodorini
- 250 gr di tonno sott'olio
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Mettete il farro a cuocere in una pentola con abbondante acqua, ma salatela solo negli ultimi 10 minuti di cottura, ne serviranno 30-35, guardate sulla confezione.
- Nel frattempo preparate il condimento, spellate, lavate e tagliate la cipolla rossa in fettine non troppo sottili.
- Fatela imbiondire in una grande padella con l’olio per 3 minuti.
- Tirate fuori le fave dal freezer e metteteli da parte in un piatto.
- Unite in padella i pomodorini e fateli appena scottare.
- Ora aggiungete la fave, fatele insaporire con pomodori e cipolla per 5 minuti.
- Versate i cannellini in padella e mescolate, fate amalgamare i sapori per un minuto, salate e pepate.
- Per ultimo aggiungete il tonno, scolato non totalmente dall’olio e spezzettato, a fuoco spento insieme al basilito lavato e tritato grossolanamente.
- Scoalte il farro, sciacquatelo con acqua fredda corrente nello scolapasta per fermare la cottura.
- In una grande scodella mescolatelo con il condimento e servite la vostra nsalata di farro con tonno.