Di Paoletta | 9 Giugno 2016
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facile
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2 ore e 30 minuti
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10 Persone
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175/porzione
Ora che è arrivato il caldo i ghiaccioli sono una pausa gradevolissima, una ricetta estiva da preparare e conservare in freezer. Si preparano velocemente aggiungendo all’acqua dello sciroppo di menta, d’arancia o d’amarena, oppure di frutti di bosco o tamarindo. Se volete potete guarnire con ldella frutta i ghiaccioli, per renderli ancora più invitanti.
Ingredienti
- sciroppo di menta
- sciroppo di arancia o limone
- cointreau (facoltativo)
- spicchi di arancia o limone
- foglioline di menta
Preparazione
- Versate in due brocche dell’acqua fredda e unire in una lo sciroppo di menta, nell’altra quello di arancia.
- Unite, se volete, un po’ di liquore in quella con lo sciroppo di arancia.
- Versate la miscela di menta nei piccoli contenitori appositi, inserendo anche una fogliolina di menta fresca.
- Infilate al centro dei ghiaccioli la paletta di plastica, che di solito si trova negli stampini, facendola sporgere di circa 5 cm.
- Ripetete il procedimento per i ghiaccioli all’arancia, infilando al centro una fettina sottilissima di arancia con la buccia ancora attaccata.
- Mettete anche questi in freezer, ricordandovi non riempire troppo lo stampino per non far traboccare l’acqua.
- Potete darli ai ragazzi per la loro merenda.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.