Di GIeGI | 17 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Non stupitevi dell’insalata verde con le fragole, lo sappiamo che si tratta di frutta e verdura assieme, ma le fragole con il loro gusto acidulo si possono usare benissimo in piatti salati. Questa insalata comunque è ricca di vitamine e fibre ed è perfetta per la Primavera.
Ingredienti
- 1 lattuga grande o altra insalata verde
- 1/2 kg di fragole
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
- 3 cucchiai di aceto delicato ( per esempio quello di mele)
- 1 cucchiaio di yogurt greco (quello intero, bello cremoso e denso)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Versate in una ciotola l’olio, l’aceto, lo yogurt, il sale e il pepe.
- Sbattete il tutto per bene usando una forchetta per amalgamare i vari ingredienti.
- Lavate e asciugate l’insalata, e poi rompete le foglie in pezzi piccoli.
- Mettetela in una insalatiera e versate sopra la salsina preparata precedentemente.
- Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzi ed unitele alla insalata.
- Mescolate e servite subito.
A piacere potete aggiungere semi di zucca tostati.Foto di Plat
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.