Una focaccia che diventa plumcake, non sono impazzita e non ho sbagliato ricetta, il mio fornaio mi ha girato questa ricetta

Plumcake focaccia Buttalapasta.it

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Hai mai preparato un plumcake focaccia? La ricetta me l’ha consigliata il mio fornaio, che dire è stato un successo a tavola.

Una ricetta nuova che puoi portare a tavola e lasciare tutti senza parole. Si tratta di un plumcake focaccia che si prepara senza difficoltà, si devono solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta e vedrai che tutto fila liscio come l’olio.

Plumcake focaccia Buttalapasta.it

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Questo plumcake lo puoi servire come sostituto del pane si sposa benissimo con contorni, secondi, lo puoi servire con salumi affettati e formaggi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta che mi ha consigliato il mio fornaio, nonché mio cugino e vedrai che mi ringrazierai. Sarà di sicuro un successo.

Plumcake focaccia la ricetta che devi assolutamente preparare e appuntare sul ricettario di famiglia

Dopo aver preparato il plumcake focaccia lo mangerai subito, non riuscirai a resistere a tanta bontà. In tutta la cucina e non solo si diffonderà un profumo irresistibile e intenso da richiamare anche i vicini di casa. Il segreto nel preparare un buon impasto è usare la combo di due farine, farina 00 e Manitoba, leggi la ricetta e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 70 g di patate
  • 230 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva + sulla superfice
  • 3 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • olive nere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • farina di semola q.b.
  • origano q.b.

Procedimento del plumcake focaccia

Per la preparazione di questo plumcake iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a dadini, cuciniamole in una pentola a vapore, a cottura terminata le schiacciamo per bene con una forchetta.

Plumcake focaccia Buttalapasta.it

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In una ciotola mescoliamo le due farine, uniamo anche il lievito di birra disidratato, l’acqua a temperatura ambiente, lavoriamo con le mani e aggiungiamo anche l’olio extravergine d’oliva, la purea di patate e il sale. Impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Formiamo un panetto e lasciamolo in una ciotola leggermente infarinata, lasciamo lievitare per 2-3 ore o fino al raddoppiamento del volume.

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Trascorso il tempo prendiamo uno stampo per plumcake e oleiamo, distribuiamo un po’ di farina di semola, aggiungiamo l’impasto e sulla superfice mettiamo l’olio extra vergine di oliva, olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, il rosmarino e l’origano.

Copriamo lo stampo con un canovaccio di cotone e lasciamo riposare per 30 minuti, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata. Lasciamo riposare il plumcake un po’ e poi lo togliamo dallo stampo, adagiamolo su un piatto da portata e lo serviamo a fette.

Buon Appetito!

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