Con il finocchietto selvatico puoi preparare delle polpette vegetariane deliziose

Come preparare le polpette di finocchietto selvatico? Ecco una ricetta facile e veloce per un finger food sfiziosissimo!

ciotola con polpette di finocchietto selvatico

Con il finocchietto selvatico puoi preparare delle polpette vegetariane deliziose - Buttalapasta.it

Da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo, le polpette di finocchietto selvativo le prepari in poco tempo per ogni occasione.

La ricetta che ti proponiamo, quindi, è completamente vegetariana, ideale per chi desidera delle polpette senza carne da portare in tavola ad amici o parenti.

Come preparare le polpette di finocchietto selvatico

Il finocchietto selvatico è una pianta mediterranea che cresce in maniera spontanea nei terreni, motivo per cui è conosciuto con il nome di “selvatico” . In cucina può essere utilizzato in molti modi, rende i piatti più saporiti donandogli quel tocco di originalità in più.

finocchietto selvatico

Come preparare le polpette di finocchietto selvatico – Buttalapasta.it

Per la preparazione di queste polpette dovrai seguire passo dopo passo il procedimento qui sotto. Ti consigliamo di prepararne in quantità maggiori così da poterle congelare e consumarle ogni volta che desideri! Non perdere le altre ricette di finger food da preparare in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 200 gr di finocchietto selvatico
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gr di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire il finocchietto selvatico. In che modo? Come prima cosa dovrai eliminare la parte dura del gambo, dopodiché dovrai lavarlo sotto acqua corrente e tamponarlo con uno strofinaccio. Dovrai sbollentare il finocchietto per poterlo adoperare come ingrediente principale delle tue polpette vegetariane.
  2. Riempi una pentola d’acqua, quando raggiunge il bollore aggiungi il sale e versa il finocchietto selvatico.
  3. Lascia lessare il finocchietto per almeno 10 minuti.
  4. Scola e tritalo con l’aiuto di un coltello.
  5.  In una ciotola unisci il finocchietto selvatico cotto e tritato con le uova, il pangrattato e il sale.
  6. Mescola con cura.
  7. Schiaccia uno spicchio d’aglio e aggiungilo al composto, mescola nuovamente e concludi con un giro d’olio extra vergine di oliva.
  8. Prepara le polpette, quindi forma delle palline della stessa dimensione.
  9. Ripassale nuovamente nel pangrattato per ottenere una crosticina esterna.
  10. Quindi versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella con fondo antiaderente e posiziona le polpette una accanto all’altra.
  11. Lasciale cuocere per circa 5 minuti. Ricorda di girarle di tanto in tanto così da ottenere una cottura omogenea!
  12. Le tue polpette di finocchietto selvatico sono pronte per essere servite e gustate.

Se ti dovesse avanzare, ti suggeriamo di provare l’olio al finocchietto selvatico e usarlo per la preparazione di innumerevoli ricette sfiziose!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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