Di Paoletta | 23 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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30/porzione
Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l’anno, visto che si possono conservare per diversi mesi. In questo caso preparariamo i carciofi sott’aceto, che potrete utilizzare in moltissimi antipasti.
Ingredienti
- carciofi piccoli 2 kg
- 2 limoni
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- aceto di ottima qualità
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Pulite i carciofi seguendo queste istruzioni, lasciando solo i cuoricini teneri.
- Fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente acidulata con il succo dei limoni, quindi scolateli.
- Sistemateli ora in vasi di vetro a chiusura ermetica, puliti e asciutti, conditeli con sale, qualche grano di pepe e gli aromi e le spezie, quindi chiodi di garofano, alloro, cumino e cannella.
- Ricopriteli con l’aceto, chiudete i vasi e conservateli in un luogo asciutto e buio. Così preparati si conservano per diversi mesi.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.