Di GIeGI | 20 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”. Per questo potete usare scarti di pesci e potete anche abbondare, la minestra sarà più saporita e per questo motivo useremo anche il pomodoro che renderà il brodo più denso e ricco di gusto. Come aromi potete usare aglio, timo, prezzemolo, alloro, scorza di arancio, peperoncino piccante, oppure se volete dargli un sapore orientale ritagli di zenzero e di lemon grass.
Ingredienti
- 400 g. di piccoli pesci
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- aromi a scelta
- pasta tipo spaghettini o fidelini q. b.
- sale q.b.
- aromi aglio, timo, prezzemolo, alloro, scorza di arancio, peperoncino piccante
- zenzero o lemon grass (opzionali)
Preparazione
- Svuotate i pesci se li usate interi.
- Lavate con cura i pesci o gli scarti che userete.
- Pulite e lavate la cipolla e i pomodori e anche gli aromi che avete deciso di usare.
- Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, aggiungete sufficiente acqua e un po’ di sale.
- Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Fate bollire una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Passate il saporito brodo di pesce e verdure al passaverdura oppure al colino cinese (nel secondo caso otterrete un brodo meno denso).
- Versate il brodo in un’altra pentola, portate a ebollizione, aggiustate di sale e gettatevi la pasta.
- Potete servire questa minestra di pesce completandola con un filo d’olio (che non è stato usato in cottura).
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.