Le uova sode le servo come antipasto: fritte sono favolose e costano pochissimo

uova sode in una ciotolina

Preparazione (ButtalaPasta.it)

Dopo che avrai scoperto come si fanno le uova sode fritte le farai sempre come antipasto, sono favolose, si preparano in un attimo e costano davvero pochissimo.

Più che le nozioni a volte in cucina diventa fondamentale sapere creatività e il piatto che vi presentiamo oggi è davvero incredibile.

Uno degli chef più amati d’Italia, Carlo Cracco, ha diverse volte evidenziato come le uova siano uno degli alimenti non solo più sani ma anche più versatili e in grado di essere utilizzate in qualsiasi contesto. Uova che erano diventate poi di fatto l’incubo dei concorrenti di Masterchef Italia quando il cuoco era tra i giudici, perché diventavano ogni anno protagoniste di prove davvero complesse.

Nonostante questo la ricetta che vi proponiamo non è mai stata presentata da Cracco anche perché si tratta di un piatto più da trattoria. Sicuramente però anche i palati sopraffini riusciranno ad apprezzare questo piatto che non può essere assolutamente sottovalutato e che può essere preparato per sorprendere gli ospiti che ci verranno a trovare a casa.

Uova sode fritte, così non le hai mai mangiate

Per staccare dalla routine di piatti visti e rivisti per i vostri amici potreste presentare delle uova sode fritte. Anche a noi, quando abbiamo letto il nome della ricetta per la prima volta, suonavano malissimo, ma vi assicuriamo che sono veramente straordinarie per sapore e consistenza.

olio messo in padella

Uova sode fritte, così non le hai mai mangiate (ButtalaPasta.it)

Inoltre sono facilissime da cucinare e anche economiche. Riuscirete in pochissimi passaggi a presentare in tavola qualcosa di differente e che riuscirà a far sgranare gli occhi ai vostri amici e parenti. Ora però basta chiacchiere, mettetevi il grembiule che si vola in cucina per preparare un piatto che sia di fatto veramente adatto a tutti. Vi presentiamo prima gli ingredienti e poi successivamente il metodo di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova fresche
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Per prima cosa preparate in una ciotola pangrattato;
  2. In un’altra andate a sbattere un uovo e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento;
  3. Mettete intanto a bollire le uova nell’acqua calda per farle sode;
  4. Passate l’uovo sodo sbucciato prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato;
  5. Mettete in una ciotolina anche dell’olio dove inserite l’uovo che poi ripasserete ancora nel pangrattato;
  6. Attenzione all’impanatura perché è molto facile che si perda il pangrattato;
  7. Mettete l’olio a friggere in una padella e portate a temperatura giusta per farlo;
  8. Friggete l’uovo per pochi istanti giusto per farlo dorare in maniera uniforme.

    uova sode in una ciotolina

    Preparazione (ButtalaPasta.it)

Consiglio finale, scegliete sempre delle uova che siano fresche.

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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