Di Virgilia Panariello | 16 Marzo 2025

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it
Non preparo più lasagne e paste al forno la domenica in 10 minuti risolvo il pranzo, ti posso garantire che prepari un piatto a dir poco favoloso.
Pronti per una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran effetti scenico? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successo. Non preparo sempre paste al forno e lasagne di domenica, mi portano via troppo tempo, purtroppo non sempre riesco a dedicarmi molto alla preparazione di piatti elaborati.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it
Capita spesso di preparare di domenica gli spaghetti al pomodorino e gamberetti, un mix di semplicissimi ingredienti che ti porterà via solo 10 minuti. Non cucino il sugo con la passata di pomodoro, preferisco i pomodori pelati, proprio come li faceva la mia nonna, danno un sapore deciso e corposo al piatto. Compro i gamberetti freschi, ma se non riesce a reperirli puoi usare quelli surgelati. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Spaghetti al pomodorino e gamberetti, buonissimi da fare la scarpetta
Gli spaghetti al pomodorino e gamberetti è un primo piatto di mare semplice, ma particolare allo stesso tempo. Ogni volta che lo porto in tavola è un successo, fanno doppietta e scarpetta e io sono felice. Li preparo con i pomodori pelati di san Marzano ma si può optare per i pomodorini freschi tipo piccadilly a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 500 g di gamberetti
- 600 g di pomodori pelati di San Marzano
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi
Per la preparazione di questo piatto consigliamo di pulire prima i gamberi, dobbiamo eliminare il guscio e il filamento interno, poi laviamoli sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare per bene. Tagliamo a pezzetti i gamberi e teniamo da parte.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it
Prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo olio extra vergine di oliva, uniamo i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo i pomodori pelati passati un po’ nel passaverdure. Lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e aggiungiamo i gamberi, facciamo cuocere per una decina di minuti. Si consiglia di coprire la padella con il coperchio.
Leggi anche: Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano
Giriamo di tanto in tanto il sughetto, nel frattempo riempiamo una pentola dai bordi alti con acqua e portiamo ad ebollizione, poi versiamo gli spaghetti e saliamo, lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo. Serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it
Parole di Virgilia Panariello