Di GIeGI | 19 Agosto 2016
-
facile
-
40 minuti
-
2 Persone
-
290/porzione
Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.
Ingredienti
- 2 banane mature ma sode
- 200 gr di cioccolato fondente o al latte
- 2 cucchiai di olio di semi
- frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini q.b.
Preparazione
-
- Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.
- Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.
- Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.
- Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.
- Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo. In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.
- Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.
Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.Foto di Alex Corona
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.