Banane gelate al cioccolato

banane gelate al cioccolato 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 290/porzione

Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.

Ingredienti

  • 2 banane mature ma sode
  • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini q.b.

banane gelate al cioccolato 1

Preparazione

    1. Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.
    2. Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.
    3. Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.
    4. Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.
    5. Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo. In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.
    6. Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.
    7. Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.
Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.
Foto di Alex Corona

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti