Pollo in giallo

pollo giallo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Vi proponiamo il pollo in giallo, una ricetta semplicissima, decisamente saporita e ricca di benefici effetti sulla salute. Infatti il giallo è dato dalla curcuma, una spezia le cui proprietà curative sono attualmente sotto investigazione scientifica.

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo, tagliato a fette o a bocconcini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzeto di circa 5 cm di zenzero fresco, o 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

pollo giallo

Preparazione

  1. Versate l’olio in una padella, unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, e lo zenzero pelato e tagliato a fettine.
  2. Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, poi unite la curcuma e cuocete ancora qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
  3. Mettete il petto di pollo nella padella con la curcuma, salate e pepate abbondantemente, e fate cuocere a fuoco vivace 6/8 minuti, il tempo dipende dalle dimensione dei pezzi.
  4. Intanto versate in una tazza l’aceto, 1/3 di bicchiere di acqua e la Maizena, e mescolate per diluire il tutto per bene.
  5. Versate il miscuglio a base di Maizena nella padella, e a fuoco moderato, mescolando, fate addensare l’intingolo.
  6. Servite questo pollo in giallo con riso all'orientale.
 
Foto di Thain Lin Tay

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti