Spaghetti, tonno e limone: porti la primavera a tavola in meno di 10 minuti con questo piatto spettacolare

spaghetti al limone

Spaghetti, tonno e limone: porti la primavera a tavola in meno di 10 minuti con questo piatto spettacolare - buttalapasta.it

Un primo spettacolare, facile e di una freschezza incredibile: facciamo insieme gli spaghetti con limone e tonno, sono davvero gustosi!

Oggi ti insegno a preparare una di quelle ricettine facili facili, che tendiamo a proporre alla famiglia o agli amici quando non abbiamo molto tempo a disposizione. Spesso il segreto è usare la fantasia, ma soprattutto capire quali siano gli ingredienti giusti da usare per ottenere un piatto buono, fresco, ma in particolar modo veloce senza rinunciare al gusto. E con questo primo che ho voluto provare anche io in prima persona mi sono ritenuto talmente soddisfatto da voler proporre la ricetta anche a te!

Bastano solo degli spaghetti, un po’ di tonno, qualche odore classico da cucina e in meno di 10 minuti otterremo un sughetto prezioso con cui condire la pasta. Pochi elementi ma tutti preziosi, validi e di un sapore unico! Inoltre questo piatto è talmente versatile che potrai persino arricchirlo con ciò che hai in frigorifero, aggiungendo ad esempio una zucchina grattugiata per ottenere più cremosità. Ma ora seguimi in cucina e scopriamo come preparare questa bontà!

Spaghetti tonno e limone, la ricetta semplice che ti salva il pranzo: vorrai proporli anche di domenica

Solitamente di domenica, io preferisco sempre deliziare la mia famiglia con piatti un po’ più elaborati, in fondo è l’unico giorno che mi rimane per provare ricette nuove, ricche e deliziose. Qualche esempio? Non troppi giorni fa ho voluto provare la lasagna di zucchine, che è piaciuta persino a mio figlio, il più grande, che solitamente non le mangia con piacere. Ma ho provato anche a preparare la parmigiana di patate perché volevo evitare di stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Oggi invece ti propongo gli spaghetti con tonno e limone, semplici quanto deliziosi. Nonostante si preparino in poco tempo, sono sicuro che vorrai proporli anche tu in famiglia questa domenica, quindi non ci resta che scoprire come realizzarli!

spaghettoni con tonno

Spaghetti tonno e limone, la ricetta semplice che ti salva il pranzo: vorrai proporli anche di domenica – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti;
  • 200 gr di tonno in scatola;
  • 1 limone sano intero non trattato e biologico;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe e origano macinato;
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. La preparazione del piatto è semplicissima: iniziamo riempiendo una pentola con dell’acqua, saliamola e portiamo al bollore: intanto sbucciamo l’aglio e schiacciamolo con un coltello, inserendolo in una padella antiaderente.
  2. Aggiungiamo un giro generoso di olio e facciamo sfrigolare qualche minuto l’aglio fin quando rilascerà il suo aroma: grattugiamo la scorza del limone, uniamola al soffritto e lasciamola cuocere giusto qualche secondo.
  3. Spremiamo il limone, filtriamo e versiamo il succo in padella. Quando inizierà a restringersi leggermente aggiungiamo il tonno con buona parte del suo olio, mescolandolo di tanto in tanto per non sfaldarlo troppo.
  4. Condiamo con il sale, il pepe, l’origano e spegniamo la fiamma. Quando l’acqua arriverà al bollore caliamo gli spaghetti e scoliamoli ad una cottura piuttosto al dente.
  5. Inseriamoli in padella, aggiungiamo un mestolo abbondante di acqua di cottura, riaccendiamo il fuoco e cuociamo a fiamma dolce, saltando il tutto.
  6. Quando sul fondo si sarà creata una gustosa crema, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il pecorino, il prezzemolo tritato e versiamo un filo d’olio a crudo, mantecando il tutto.
  7. Impiattiamo veloce veloce ed ecco pronti i nostri spaghetti al tonno e limone: non immagini neppure che profumo ci sarà in cucina!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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