Di Virgilia Panariello | 14 Marzo 2025

Insalata di spinaci e pomodori Buttalapasta.it
L’insalata di spinaci con pomodori è quello che desidero a cena ogni volta che rientro tardi, la posso preparare in anticipo, mi sazio e non metto un grammo.
Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti voglio proporre l’inalata di spinaci con pomodori e altri ingredienti nulla di calorico, ma solo ingredienti leggeri, freschi e devono essere di qualità. Capita spesso che per impegni vari trascorro diverse ore fuori casa e non sempre riesco a preparare la cena, ripiego su pizze, panini, ma a lungo andare non va bene.

Insalata di spinaci e pomodori Buttalapasta.it
Mi piace mangiare piatti sani e gustosi, che mi saziano e non mi appesantiscono, per questo oggi voglio proporti questa insalata mista di spinaci con pomodori, piselli e tanto altro, la preparo in anticipo, la conservo in frigo e salvo la cena. Allaccio il grembiule e mi metto all’opera.
Insalata di spinaci e pomodori, nulla di più buono, sano ed invitante, ecco la mia ricetta
Ormai questa insalata l’adorano tutti a casa, si saziano e non ingrassano, la preparo anche due volte alla settimana, alterno però il tacchino magro affettato con della bresaola, prediligo sempre salumi magri. Che ne dici ti ho convinto? Segui e appunta la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di spinaci crudi
- 10 foglie di lattughino
- 3 foglie di lattuga iceberg
- 150 g di pomodori rossi
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 barattolo di piselli
- 1 costa di sedano
- 150 g di tacchino affettato magro
- noci sgusciate q.b.
- mandorle sgusciate q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- succo di un limone grande
Procedimento dell’insalata di spinaci, lattuga e pomodori
Per la preparazione di questa insalata iniziamo a far sgocciolare bene i pomodori dal loro olio, poi laviamo il lattughino, le foglie di spinaci, la lattuga iceberg, sedano e pomodori, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Insalata di spinaci e pomodori Buttalapasta.it
Leggi anche: Senza cuocere le patate prepari i crocchè, geniale no? La ricetta furba che ti salva l’aperitivo
Tagliamo a pezzi il sedano e i pomodori, mettiamo in ciotola, uniamo il lattughino, spinaci e iceberg, conviene tagliare a listarelle. Uniamo i pomodori secchi, i piselli, il tacchino a pezzi, condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e sale, mescoliamo ed infine aggiungiamo mandorle e noci sgusciate tritate. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo fino a quando non dobbiamo servirla, si consiglia di aggiungere il succo di limone poco prima di servire e mescolare un po’.
Buon Appetito!

Insalata di spinaci e pomodori Buttalapasta.it
Parole di Virgilia Panariello