Cena sfiziosa e facile da preparare, gli involtini di verza che piaceranno a tutti

Farcisci la verza con un ripieno a base di riso e prosciutto cotto, arrotola le foglie e cuocile in padella per qualche minuto: in poco tempo porterai in tavola un piatto da leccarsi i baffi!

piatto con involtini di verza farciti

Cena sfiziosa e facile da preparare, gli involtini di verza che piaceranno a tutti - Buttalapasta.it

Cerchi idee per una cena facile e veloce che non sia monotona? Dovresti provare questi involtini di verza farciti con riso e prosciutto cotto!

Oltre ad essere un delizioso contorno con cui accompagnare altre pietanze, la verza si presta a diventare anche un involtino, così da poterla farcire con tantissimi altri ingredienti. Gli involtini di verza con riso e prosciutto cotto, infatti, sono una delle ricette più semplici da preparare.

Una ricetta a prova di principiante che ti farà fare un figurone anche durante una cena con ospiti dell’ultimo minuto. Se in frigorifero hai della verza e non sai come usarla, cuoci del riso e prendi delle fettine di prosciutto cotto: in poco tempo potrai portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi.

Ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere degli involtini saporiti e piacevoli al palato.

Involtini di verza con riso e prosciutto cotto: come prepararli

Per poter preparare questa ricetta dovrai rimediare del riso basmati, se non dovessi trovarlo puoi usare un’altra tipologia di riso purché sia adatta alle insalate e non ai risotti.

involtini di verza in un contenitore di carta

Involtini di verza con riso e prosciutto cotto: come prepararli – Buttalapasta.it

Quindi, prepara gli involtini seguendo il nostro procedimento.

Ingredienti

  • 1 verza
  • 100 gr di riso basmati
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare gli involtini di verza dovrai partire dalla preparazione di quest’ultima. Quindi lessa le foglie di verza in acqua bollente per qualche minuto, poi mettile su uno strofinaccio e lasciale raffreddare e asciugare.
  2. Nel frattempo prepara il ripieno, quindi cuoci il riso basmati in acqua bollente.
  3. Scola il riso e mettilo all’interno di una padella, ripassalo con della salsa di soia così da renderlo più saporito.
  4. In una ciotola unisci il riso al parmigiano, all’uovo e al pepe.
  5. Sminuzza le fettine di prosciutto cotto e aggiungile al resto degli ingredienti.
  6. Quindi amalgama il tutto, poi farcisci le varie foglie di verza.
  7. Arrotolale in modo da creare degli involtini. Puoi anche tenerle chiuse con uno stuzzicadenti.
  8. A questo punto puoi procedere con la cottura in padella: ungi il fondo di una padella con dell’olio, poi posiziona gli involtini uno accanto all’altro e copri.
  9. Lascia cuocere per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini così da ottenere una cottura più omogenea.
  10. Gli involtini di verza con prosciutto cotto e riso sono pronti per essere gustati! Saranno buoni anche freddi, quindi puoi conservarli in frigorifero per almeno 2 giorni.

Non perdere le migliori ricette da provare con la verza, troverai tantissimi spunti per portare in tavola piatti sfiziosissimi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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