Di Redazione Buttalapasta | 17 Maggio 2016
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
200/porzione
-
Vegetariana
Ecco la icetta per preparare il tortino di patate, cipolle e pomodori, un contorno di verdure che potete servire anche come piatto unico se volete qualcosa di leggero, potete preparare questo piatto la sera prima e poi scaldarlo prima di servirlo per pranzo o per cena.
Ingredienti
- 4 patate grosse
- 2 cipolle
- 4 pomodori rotondi
- origano
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele e poi asciugatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.
- Mondate le cipolle e affettatele, sistemandole poi in un altro piatto.
- Lavate e affettate anche i pomodori e metteteli in un altro piatto ancora.
- Oliate una pirofila e formate sul fondo uno strato di patate, aggiungete sale e pepe e poi cospargete con l’origano e un filo di olio.
- Coprite con le cipolle e i pomodori sempre mettendo sale e pepe e poi fate altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i pomodori, spolverizzate con sale, pepe e origano e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Di tanto in tanto, con una forchetta, smuovete un pò le verdure e schiacciatele in superficie in modo che rimangano immerse nel sugo di cottura.
- Potete servirle calde, tiepide o fredde in tutti i casi è un piatto delizioso.
Parole di Redazione Buttalapasta