Di Redazione Buttalapasta | 30 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo una ricetta davvero particolare, il riso esotico, un primo piatto molto sfizioso e insolito in cui useremo ingredienti misti, sia verdure che frutta che visti così può sembrare che non c’entrano niente tra di loro ma che in realtà si sposano a meraviglia e restituiscono un riso gustoso e saporito.
Ingredienti
- 300 gr di riso Pairboiled
- 2 peperoncini verdi
- 4 cipolle
- un limone
- burro
- 2 banane non troppo mature
- 1 bustina di zafferano
- olio di semi
- cannella
- latte
- 2 manghi
- sale
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, poi scolatelo dinuovo e stendetelo su un telo ad asciugare.
Mondate le cipolle, lavatele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele coperte per 10 minuti con qualche cucchiaio di acqua e un pò di sale. Tagliate a rondelle le banane e rosolatele in padella con una noce di burro, qualche goccia di limone, un pizzico di sale e uno cannella, poi rigiratele molto delicatamente in modo da non farle rompere.
In una padella antiaderente unta di olio fate saltare il riso con le cipolle e lo zafferano stemperato in un pò di latte. Lavate i manghi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i noccioli.
Scavate i frutti e tagliate a dadini la polpa ottenuta. Distribuite il riso nelle vaschette ottenute, completate con le banane, i dadini di mango e gli anelli di peperoncini verde. In alternativa potete servire il riso a cupolina in un piatto e mettere accanto le fettine di mango e le banane di sopra.
Foto da: arapleting.com www.bbcgoodfood.com www.ortofruttabaldan.it
Parole di Redazione Buttalapasta