Niente pomodoro o ricotta per questi cannelloni: con questo ripieno cremosissimo spendo pochi euro e sono deliziosi

cannelloni ripieni con besciamella in un piatto

Niente pomodoro o ricotta per questi cannelloni: con questo ripieno cremosissimo spendo pochi euro e sono deliziosi - buttalapasta.it

I cannelloni sono senza dubbio un capolavoro e quando voglio risparmiare li preparo con questo ripieno cremosissimo: niente pomodoro o ricotta, ma restano una squisitezza.

Al pari della lasagna, i cannelloni sono un vero e proprio trionfo di bontà, uno di quei piatti che, per un pranzo o una cena in compagnia o anche la domenica, fanno sempre la loro figura. Ne esistono moltissime versioni, dalla classica con pomodoro, ricotta e carne macinata, alle più originali con ingredienti di ogni genere. Quando voglio spendere poco senza rinunciare al gusto, però, li preparo con questo ripieno: diventano cremosissimi.

Portare a tavola pietanze che lascino tutti a bocca aperta non deve richiedere, necessariamente, di svuotare il portafoglio. Scegliendo gli ingredienti giusti, infatti, possiamo preparare piatti squisiti e d’effetto senza dover riempire fino all’orlo il carrello al supermercato. E la ricetta ci vi proponiamo oggi ne è l’esempio perfetto.

La ricetta dei cannelloni da pochi euro: cremosi e squisiti

Come anticipato, ognuno di noi può scegliere di farcire i cannelloni nel modo che preferisce e, oggi, per farlo useremo un ingrediente molto amato ed economico: le patate. Andremo, infatti, a realizzare una crema vellutata che ci farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di sederci a tavola. Vediamo, nel dettaglio, cosa ci occorre e come procedere.

primo piano di cannelloni ripieni

La ricetta dei cannelloni da pochi euro: cremosi e squisiti – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 1 confezione di cannelloni (circa 20);
  • Mezzo kilo di patate;
  • Besciamella quanto basta;
  •  200 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
  •  200 grammi di formaggio dolce a scelta;
  •  Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

  1.  Per prima cosa occorre lavare e sbucciare le patate, quindi lessarle in acqua salata;
  2.  Intanto possiamo preparare la besciamella (o scegliere di usare quella già pronta);
  3. Una volta che le patate saranno tenere le scoleremo e andremo a ridurle in purea usando uno schiacciapatate;
  4. Aggiungeremo alla crema ottenuta un filo d’olio d’oliva e insaporiremo con sale, pepe e parmigiano grattugiato, poi uniremo il prosciutto e il prosciutto a cubetti;
  5. Nel frattempo avremo messo a bollire la pentola con l’acqua in cui dare il bollo ai cannelloni;
  6. Dopo averli immersi e lasciati ammorbidire pochi istanti, li scoleremo;
  7. Prenderemo quindi una pirofila da forno e, sul fondo, verseremo uno strato di besciamella;
  8. Andremo a farcire ogni cannellone con la crema di patate, prosciutto e formaggio;
  9. Disporremo i cannelloni nella pirofila da forno e ricopriremo con altra besciamella;
  10. Spolvereremo la superficie con del parmigiano grattugiato;
  11. Inforneremo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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