-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
-
Vegetariana
Oggi vediamo come preparare le pappardelle agli agrumi, un primo piatto delizioso e molto rapido che potete servire se volete sorprendere i vostri ospiti con una pasta originale e saporita, vediamo come prepararla!
Ingredienti
- 350 gr di pappardelle
- 100 gr di panna da cucina
- un limone (preferibilmente non trattato)
- un'arancia (preferibilmente non trattata)
- prezzemolo tritato
- 80 gr di burro
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate bene l’arancia e il limone, poi con il rigalimoni prelevate la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate la scorza a filetti sottilissimi e poi scottateli in acqua bollente per qualche minuto.
Spremete il succo del limone, filtratelo e mettetelo in un bicchiere. Poi mettete il burro ammorbidito in una ciotola, lavoratelo con la forchetta e unite gradualmente il succo di limone.
Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore, poi aggiungete le scorzette e fate sobbollire insieme per altri 5 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele subito con la crema di limone e burro. Potete sostituire le pappardelle con le bavette.
Mettete le pappardelle in un tegame e aggiungete la panna con le scorzette, fate saltare insieme per qualche minuto e poi completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.
Foto da: lisaiscooking.blogspot.com www.sheknows.com www.pastafrescacarmelaocone.it www.outofthefryingpan.com