Di Chiara Ricchiuti | 7 Marzo 2025

Il segreto per ottenere un risotto al curry piccanti con verdure super cremoso - Buttalapasta.it
Il risotto al curry piccante con verdure si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. L’unico ingrediente “particolare”, se così possiamo definirlo, è il latte di cocco, che puoi trovare facilmente nei migliori supermercati forniti.
Per poter ottenere un curry piccante sarà fondamentale utilizzare il peperoncino, in alternativa puoi omettere questo ingrediente e prediligere altre spezie.
Come preparare il risotto al curry piccante con verdure
Puoi arricchire il piatto con del petto di pollo tagliato a tocchetti e preparare così un pollo al curry che piacerà a tutti. La ricetta che trovi qui sotto è, quindi, vegetale e puoi servirla anche agli amici che non mangiano carne e derivati animali!

Come preparare il risotto al curry piccante con verdure – Buttalapasta.it
Per ottenere una salsa al curry densa è importante utilizzare il latte di cocco. Nel caso in cui non dovessi trovarlo, prova a sostituirlo con del latte di avena o di riso!
Puoi usare sia i piselli precotti che trovi nelle confezioni in vetro oppure utilizzare quelli surgelati. I tempi di cottura saranno gli stessi!
Ingredienti
- 300 gr di basmati
- 150 gr di piselli
- 2 carote
- 200 ml di latte di cocco
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di curry
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- peperoncino
Procedimento
- La preparazione del riso al curry piccante con verdure è molto semplice. Come prima cosa dovrai lavare il peperone sotto acqua corrente e asciugarlo con uno strofinaccio. Privalo dei filamenti interni, dei semi e taglialo a tocchetti. Metti da parte per un momento.
- In un tegame abbastanza ampio lascia dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, aggiungi il peperone tagliato e lascia cuocere per circa 5 minuti.
- Unisci i piselli, poi aggiungi le carote che avrai tagliato a tocchetti in precedenza.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- A questo punto puoi unire il riso basmati al resto degli ingredienti, quindi ricoprilo con dell’acqua e copri. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi altra acqua.
- Quindi aggiungi il latte di cocco, il curry e il peperoncino.
- Aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
- Amalgama per bene il tutto per qualche altro minuto, poi spegni e porta in tavola il tuo risotto al curry piccante con verdure ancora caldo! Dovrà essere denso e ben amalgamato.
Se ti piacciono i piatti con questo mix di spezie, dovresti assolutamente provare le nostre ricette con curry ideali per tutte le occasioni!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.