Mai avrei pensato di poter sostituire le uova con questi ingredienti: non si sente nemmeno la differenza

scodella con uova

Mai avrei pensato di poter sostituire le uova con questi ingredienti: non si sente nemmeno la differenza (Buttalapasta.it)

Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate con degli altri ingredienti: il risultato è sempre lo stesso, non si nota nemmeno la differenza.

Di sicuro sarà capitato anche a te almeno una volta nella vita di domandarti se sia possibile sostituire le uova nelle preparazioni dolci o salate con qualche altro ingrediente. Ebbene, forse non ci crederai, ma la risposta è affermativa. In cucina, ci sono infatti tantissimi altri alimenti che possono essere impiegati al posto delle uova. 

La cosa bella è che pur effettuando questa variazione non si sente praticamente alcuna differenza né in termini di spore, né di consistenza. Non perdiamo dunque altro tempo ed andiamo subito ad approfondire meglio l’argomento. Così la prossima volta non ti farai cogliere impreparato.

Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate

Forse nessuno te l’ha mai detto prima d’ora, ma le uova possono essere tranquillamente sostituite da altri ingredienti sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Sono sicura che una volta che avrai scoperto i nostri trucchetti non solo li userai sempre, ma riuscirai anche ad ‘ingannare’ amici e parenti che non noteranno neppure la differenza.

uovo aperto

Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate (Buttalapasta.it)

  • Dolci in generale, muffin, crostate e pastelle dolci: in tutte queste ricette un uovo può essere sostituito con mezza banana schiacciata; 40 grammi di polpa di mela frullata; 70 grammi di yogurt intero; 3 cucchiaini di burro d’arachidi; 2 cucchiai di aceto di mele +mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio; 2 cucchiai latte + mezza bustina lievito per dolci; 2 cucchiai latte condensato.
  • Budini e creme: al posto di un uovo si possono usare 1 cucchiaino agar agar + 1 cucchiaino di acqua; 3 cucchiaini di burro di arachidi; 40 grammi di fecola di patate; 40 grammi di amido di riso; 70 grammi di yogurt intero; 2 cucchiai di tofu spalmabile; 2 cucchiai di latte condensato.
  • Torte salate, pastelle salate e frittate: 1 cucchiaino di semi di lino; 40 grammi di zucca cotta e frullata; 2 cucchiai farina di ceci + 3 cucchiai di acqua + mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio; 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio; 2 cucchiai tofu spalmabile.

Oltre ad usare questi trucchetti, per sostituire le uova nelle tue ricette puoi ricorrere a 50 millilitri di latte per ogni uovo o all’acqua di cottura dei legumi. Se le uova ti servono per lucidare gli impasti, al loro posto puoi impiegare il latte oppure una miscela di acqua e miele. Per colorare la pasta fresca aggiungi, invece, un cucchiaino di curcuma o di zafferano nell’impasto.

Se stai cercando una ricetta sfiziosa con le uova prova la versione alla piemontese di Antonella Clerici.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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