Grazie a Giusina ho imparato un nuovo modo di fare gli involtini: gusto speciale e cottura perfetta

involtini con Giusi Battaglia

Grazie a Giusina ho imparato un nuovo modo di fare gli involtini: gusto speciale e cottura perfetta (Fonte: Instagram @giusinaincucina - Buttalapasta.it)

La ricetta degli involtini di Giusina in cucina è una vera bomba: gusto speciale e cottura perfetta. La variante che ha conquistato tutti.

Se sei stufo dei soliti involtini, ti consiglio di provare la ricetta di Giusi Battaglia. Io l’ho già assaggiata ed è un vero capolavoro di gusto. Non si tratta della versione classica, ma di una variante ancora più sfiziosa. Vedrai, grazie ai suoi consigli riuscirai ad ottenere una cottura perfetta ed eviterai che ti si aprano sul più bello.

La famosa food blogger, infatti, non si limita semplicemente a farcire e ad arrotolare la fetta di carne su se stessa, ma utilizza una tecnica di chiusura a dir poco geniale. Infine, li impana e li cuoce in friggitrice ad aria.

Gli involtini di Giusina sono una bomba: grazie ai suoi consigli la cottura viene perfetta

Quando si preparano gli involtini di carne il rischio è sempre quello che si aprano durante la cottura. Ma grazie ai consigli di Giusina ho scoperto un nuovo modo per arrotolarli e cuocerli. Sono sicura che anche tu quando scoprirai la sua ricetta non vorrai tornare più indietro.

post Instagram Giusina

Gli involtini di Giusina sono una bomba: grazie ai suoi consigli la cottura viene perfetta (Fonte: Instagram @giusinaincucina – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 fette di carne di tacchino;
  • 12 fette di formaggio tipo Emmental;
  • 6 fette di prosciutto cotto;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Gli involtini di tacchino di Giusina sono una vera squisitezza. Facili e veloci di fare, si cuociono in friggitrice ad aria. Ma facciamo un passo indietro e partiamo dall’inizio. Per prima cosa, appiattisci le fette di tacchino con l’aiuto di un batticarne.
  2. Dopodiché, metti su ciascuna di queste due fette di formaggio e una di prosciutto cotto.
  3. Ripiega le due estremità più lunghe di carne verso il centro e poi arrotola tutto nel senso opposto, in modo da ottenere una sorta di fagottino.
  4. Ripeti l’operazione con tutte le fette di carne e poi passa i tuoi involtini prima nell’olio extravergine d’oliva e poi nel pangrattato.
  5. Cuoci gli involtini di tacchino in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti e stupisci tutti portando in tavola questa ricetta gustosissima.

Il consiglio extra: per la cottura potrebbe volerci qualche minuto in più in base alla grandezza degli involtini. In alternativa, puoi anche friggerli in modo classico nell’olio di semi di girasole o di arachidi bello bollente. Per personalizzare ulteriormente la ricetta, è possibile sostituire gli ingredienti nel ripieno. Per esempio, puoi usare dello speck e del brie. Anche l’impanatura si può rendere più gustosa. Basta aggiungere del prezzemolo tritato, del pepe e della scorza di limone grattugiata ed il gioco è fatto!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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