Di GIeGI | 12 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Il sorbetto di rose e fragole propone un altro delizioso modo di usare le rose in cucina, ma assicuratevi siano commestibili e non quelle che trovate dal fioraio. Potete prepararlo per la Festa della Mamma, ma va benissimo anche in altre occasioni.
Ingredienti
- 400 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- 75 gr di albume di uova
- 4 rose commestibili possibilmente di colore deciso e molto profumate
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Usando lo zucchero e 120 gr di acqua preparate uno sciroppo.
- Unitevi i petali delle rose e lasciate raffreddare.
- Unite le fragole, dopo averle pulite, allo sciroppo alle rose preparato precedentemente, e frullate il tutto.
- Montate a neve ben soda l’albume di uova con un pizzico di sale, e poi unitelo con delicatezza al composto di fragole e rose.
- Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le sue istruzioni.
- Servite questo super sorbetto di rose e fragole.
Potete decorare con petali di rose o con foglioline di menta fresca.
Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.