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facile
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50 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 400 gr di seppioline
- una cipolla
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Pulite le seppie e tenete da parte la vescichetta con l’inchiostro, se usate le seppie surgelate dovrete fare a meno di questo ingrediente.
- Tritate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio.
- Quando saranno dorati aggiungete le seppioline tagliate a pezzetti, oppure intere se sono quelle piccoline.
- Rosolate le seppie per 5 minuti, unite sale e pepe .
- Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
- A questo punto unitre l’inchiostro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, scolateli al dente.
- Mettete gli spaghetti nel tegame con le seppie e fate saltare insieme per qualche minuto.
- Distribuite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe fresco.
- Servite gli spaghetti ben caldi e se volete decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.
Potete aggiungere a piacere del pomodoro fresco oppure salsa di pomodoro.
Foto di Anna Mayer