Rotolo di frittata al prosciutto

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella

Foto Shutterstock | BrunoRosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 347/porzione

Ricetta per preparare il rotolo al prosciutto un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che piacerà molto anche ai bambini, si può personalizzare come volete infatti vi avevamo già proposto quello con i piselli e quello con il tonno.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di mozzarella per pizza
  • 100 gr di prosciutto cotto (a fettine o a cubetti)
  • 20 gr di burro
  • pepe bianco
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a fettine sottili o a cubetti.

  2. Imburrate una teglia di forma rettangolare abbastanza grande e versate il composto di uova in modo che si formi una frittata sottile e larga, mettete in forno e cuocete per 15 minuti, dovete ottenere un composto rassodato quindi se occorre continuate la cottura per qualche minuto.

  3. Sformate e fate raffreddare la frittata sul piano di lavoro. Spolverizzate un pò di pepe sulla frittata e copritela in modo uniforme con le fettine di mozzarella e di prosciutto.

  4. Avvolgete gli ingredienti per formare un rotolo, avvolgetelo con l'alluminio e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire. Eliminate l'alluminio, affettate il rotolo e passate le fettine sotto il grill per qualche minuto. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.

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