Di Redazione Buttalapasta | 22 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le frittelle al cioccolato un dolce buonissimo che potete preparare per fare una sorpresa ai bambini o magari se avete a casa i loro amichetti, ovviamente va benissimo anche per i grandi!
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di fecola
- 250 ml di latte
- 2 uova
- una noce di burro fuso
- sale
- burro per friggere
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 250 ml di latte
- un uovo
- un tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio scarso di farina
Preparazione
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, le uova sbattute con un pizzico di sale, il latte e il burro fuso, mescolate e se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, coprite con un panno umido e fate riposare 30 minuti.
Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta nel burro caldo, quando saranno ben dorate da entrambi i lati mettetele sulla carta da cucina e poi sistematele in un piatto da portata.
Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo il latte nel cacao in polvere, poi unite il tuorlo e l’uovo sbattuti con lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi mettete sul fuoco e portate il composto a bollore molto lentamente e mescolando in continuazione.
Versate la crema sulle frittelle e servitele calde, se volete proprio esagerare portate in tavola anche la panna! Potete anche preparare una parte delle frittelle con la crema pasticcera.
Foto da: pancakerecipes-marjan.blogspot img.dailymail.co.uk d0.biggestmenu.com
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