Ogni alimento ha il suo posto: se impari come sistemare il frigo risparmi anche sulla bolletta

donna che apre frigo

Ogni alimento ha il suo posto: se impari come sistemare il frigo risparmi anche sulla bolletta (Buttalapasta.it)

Devi sistemare il frigo correttamente se vuoi risparmiare qualche soldo in bolletta: ecco dove metter ogni alimento.

Tenere il frigorifero pulito e ordinato non è importante solo per l’igiene e per l’organizzazione in cucina, ma è un buona abitudine anche perché ti permette di risparmiare sulla bolletta della corrente elettrica. In un periodo in cui, infatti, arrivano conti salatissimi, non c’è niente di meglio che riuscire in qualche modo a dimezzare la spesa.

Per farlo, puoi adottare tantissimi accorgimenti semplici ed efficaci nella vita di tutti i giorni. Ciò che però non tutti sanno è che anche il modo in cui sistemi il cibo in frigorifero può aiutarti in questa impresa. Fai, quindi, molta attenzione a dove metti gli alimenti se vuoi risparmiare qualche soldo a fine mese.

Come devi sistemare il frigo se vuoi risparmiare soldi in bolletta

Se vuoi risparmiare qualche soldo sulla bolletta dell’elettricità comincia a fare attenzione a come disponi gli alimenti in frigorifero. Non tutti lo sanno, ma se li metti al posto giusto la spesa alla lunga si riduce notevolmente. E poi sistemare il cibo nel suo apposito scomparto è anche utile a mantenerlo fresco più a lungo. Insomma, un doppio risparmio!

Una volta appurato quelli che sono gli alimenti da mettere all’interno dell’elettrodomestico, procedi seguendo queste semplici, ma efficaci indicazioni:

frigo aperto

Come devi sistemare il frigo se vuoi risparmiare soldi in bolletta (Buttalapasta.it)

  • ripiani alti: in genere sono quelli meno freddi e quindi sono adatti a riporre cibi già cotti e avanzi da consumare nel breve periodo;
  • ripiani intermedi: sono un po’ più freddi dei ripiani precedenti e consentono la conservazione di cibi facilmente deperibili come uova, latticini, salumi e dolci a base di creme e panna;
  • ripiani bassi: vi si sistemano pesce e carne, degli alimenti delicati che vanno conservati con cura, altrimenti potrebbero causare gravi problemi alla salute;
  • cassetti: di solito sono riservati a frutta e verdura. Si tratta di una zona che risente poco degli sbalzi di temperatura. Per questo sono adatti alla conservazione dei freschi;
  • scomparti sulla porta: vi si mettono i prodotti che hanno bisogno di una leggera refrigerazione come bevande e burro.

Sistemare il frigorifero in questo modo, ti aiuterà ad avere tutto sempre in ordine e ben organizzato. Inoltre, ti permetterà di risparmiare in bolletta perché eviterai di sovraccaricare troppo l’elettrodomestico e non gravare eccessivamente sui consumi energetici.

Ricordati infine di chiudere sempre bene lo sportello, di lasciar raffreddare gli avanzi prima di metterli nel frigo, di separare gli alimenti cotti da quelli crudi, di tenere sempre sotto controllo la temperatura e di pulire regolarmente l’elettrodomestico.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti