Di Paoletta | 21 Aprile 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Un antipasto a base di sedano totalmente diverso da quelli che siamo abituate a presentare: in questo caso il sedano è la base, arricchita da noci, con succo e scorzette di arancia. Se temete che l’arancia non piaccia a tutti sostituitela con il limone. Servite in una larga coppa di cristallo.
Ingredienti
- 1 mazzo di sedano bianco tenerissimo
- 1 arancia
- burro 25 g
- gherigli di noci 25 g
- prezzemolo fresco
Preparazione
Utilizzando l’utensile apposito, oppure un pelapatate seghettato, tagliate a filamenti sottili la scorza dell’arancia ben lavata.
Con un coltellino tagliate le coste di sedano, anche queste ben lavate, in pezzi di circa 2 centimentri di larghezza.
Spremete l’arancia e prendete 4 cucchiai di succo. In una casseruola alta mettete i tocchettini di sedano e irrorateli con il succo di arancia. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, ovvero fino a che il sedeno non diventerà tenero.
Intanto spezzettate le noci e unitele al sedano non appena avrete spento il fuoco. Aggiungete anche la scorza di arancia arricciata, il prezzemolo ben lavato e finemente tritato.
Mescolate il tutto, lasciate riposare un minuto e poi servite come antipasto, e per spezzare il sapore dolciastro, fatelo seguire da un piatto di selvaggina, come per esempio dell’agnello.
Foto da: www.eleconomista.es www.hort.purdue.edu www.howdoesitfeel.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.