Avevo voglio di uno snack dolce e croccante da portare al lavoro: con le mandorle di Natalia Cattalani ho conquistato tutti

Ciotola con mandorle

ccante da portare al lavoro: con le mandorle di Natalia Cattalani ho conquistato tutti - buttalapasta.it

Natalia Cattelani ha mostrato come realizzare uno snack croccante per tutte le occasioni. Le mandorle, preparate in questo modo, saranno deliziose.

Non è facile trovare uno snack croccante e goloso da portare al lavoro. Le merendine e i biscotti rappresentano le opzioni più diffuse, ma anche quelle meno salutari. Si tratta di prodotti processati che, a lungo andare, possono incidere negativamente sul girovita e sulla salute in generale. Per questo motivo, l’alternativa proposta da Natalia Cattelani non è assolutamente da scartare.

Anzi, in poche mosse, è possibile realizzare una merenda con i fiocchi, dove le vere protagoniste sono le mandorle. Bastano solo pochi minuti per completare la ricetta. Alla fine, non bisognerà fare altro che metterle in un sacchettino e consumarle nei momenti di pausa.

Le mandorle di Natalia Cattelani sono imbattibili: una ricetta per tutte le occasioni

Le mandorle fanno molto bene alla salute. Sono ricche di sali minerali, come potassio, fosforo, ferro, magnesio e calcio. Favoriscono la funzionalità cardiaca, proteggono le ossa e nutrono il microbioma intestinale. Vengono utilizzate per realizzare un’infinità di preparazioni per via del loro sapore dolce. Possono essere consumate anche da sole, per una merenda sana e nutriente. Secondo gli esperti del settore, la corretta porzione giornaliera dovrebbe essere di circa 30/35 g al giorno.

Natalia Cattelani, sul suo profilo Instagram, ha mostrato una ricetta squisita. Per realizzarla, ha utilizzato solo le mandorle dolci, lo zucchero e un pizzico di cacao amaro. Questi ingredienti, che si legano perfettamente tra loro, danno vita a uno snack imbattibile e perfetto per il lavoro. Lo stesso procedimento può essere applicato anche alle nocciole o alle arachidi. La frutta secca in generale si presta bene per la pralinatura.

Mandorle tostate e pralinate

Le mandorle di Natalia Cattelani sono imbattibili: una ricetta per tutte le occasioni – (IG @natalia_cattelani) – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di mandorle dolci con buccia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 20 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

  1. Prendere una padella, mettere al suo interno le mandorle e tostarle, a fiamma bassa, per circa 5/6 minuti. In una ciotola, unire lo zucchero semolato al cacao setacciato e mescolare bene
  2. Mettere tutto in padella e versare la quantità d’acqua indicata. Mescolare continuamente per non far attaccare il composto e per ottenere l’effetto desiderato. Il liquido, con il passare dei minuti, si asciugherà, fino ad assumere un aspetto sabbioso
  3. Amalgamare ancora per fare in modo che lo zucchero aderisca bene alle mandorle. A questo punto, togliere le mandorle dal fuoco senza attendere oltre. Una cottura eccessiva, infatti, potrebbe bruciarle, rendendole immangiabili
  4. Posizionarle su un foglio di carta da forno e attendere che si raffreddino. Mangiarle subito o metterle in un sacchetto

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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