Di Paoletta | 5 Aprile 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
260/porzione
Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli. Cuocete gli asparagi a vapore o nell’apposita pentola.
Ingredienti
- 700 gr di asparagi
- 4 fette di pane casereccio
- 8 uova di quaglia
- patè di olive verdi
- aceto balsamico q.b.
- erba cipollina fresca q.b.
- grana padano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi e lavatene le punte.
- Cuoceteli a vapore per 5 o 6 minuti, oppure cuoceteli nell’asparagera.
- Mettete le uova di quaglia in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete per circa 3 minuti.
- Raffreddate quindi le uova sotto l’acqua corrente, poi sgusciatele e dividetele in quarti.
- Passate il pane sotto al grill e fatelo dorare, poi spalmatelo con il patè di olive verdi.
- Disponete gli asparagi sulle fette di pane, irrorate con dell’olio extravergine, e passate di nuovo per un paio di minuti sotto il grill.
- Ora distribuite i quarti di uova sulle bruschette, spolverizzate con scaglie di grana, del pepe nero macinato fresco e dell’erba cipollina.
- Completate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.
A piacere potete aggiungere cipolla di tropea tagliata finemente.
Foto di Zoryana Ivchenko
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.