Cena dell'ultimo minuto? Prepara il calzone veloce con speck e spinaci

Come preparare il calzone speck e spinaci? Ecco la ricetta per una cena diversa dal solito che piacerà a tutta la famiglia!

calzone speck e spinaci diviso a metà su un piatto

Cena dell'ultimo minuto? Prepara il calzone veloce con speck e spinaci - Buttalapasta.it

Preparare il calzone in casa è semplicissimo. Per poter stupire la famiglia o gli ospiti dell’ultimo minuto con una cena diversa dal solito, potresti preparare l’impasto dei calzoni e farcirli alcuni con mozzarella e pomodoro, altri con speck e spinaci.

Il calzone speck e spinaci si prepara in poco tempo, è senza lievitazione e piacerà sicuramente a tutti. Ecco come ottenerlo! 

Come preparare il calzone speck e spinaci

La ricetta di questo calzone non richiede tempi di lievitazione, in alternativa puoi seguire la nostra ricetta del classico calzone e lasciarlo lievitare tutto il pomeriggio. Potrai anche preparare il ripieno in anticipo così da avere tutto pronto.

piatto di spinaci

Come preparare il calzone speck e spinaci – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di speck
  • 200 gr di spinaci
  • 125 gr di mozzarella fior di latte

Procedimento

  1. Per poter preparare il calzone veloce senza lievito dovrai unire in una ciotola gli ingredienti. Quindi amalgama la farina con il pizzico di sale, il bicarbonato e l’acqua tiepida.
  2. Impasta con le mani, poi aggiungi l’olio extra vergine di oliva. A questo punto potrai spostarti su un piano da lavoro così da impastare per circa 5 minuti.
  3. Sistema il panetto all’interno della ciotola e mettilo da parte per un momento.
  4. Prepara il ripieno. Lava gli spinaci, poi strizzali per bene e lasciali cuocere nell’acqua bollente per almeno 5 minuti.
  5. Scola per bene, poi mettili da parte per un momento.
  6. Taglia lo speck a fettine.
  7. Prendi la mozzarella, strizzala e tagliala a dadini.
  8. Prendi metà dell’impasto e stendilo con l’aiuto di un mattarello. Dovrai ottenere un disco abbastanza sottile.
  9. A questo punto dovrai farcirlo. Quindi prendi gli spinaci e posizionane un po’ su un lato del disco di calzone.
  10. Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e le fettine di speck.
  11. Chiudi il calzone e sigilla bene i bordi.
  12. Effettua lo stesso procedimento con il resto dell’impasto.
  13. Posiziona i calzoni su una teglia da forno, spennella sulla loro superficie dell’olio extra vergine di oliva e inforna a 200 gradi per circa 25 minuti.
  14. Tira fuori il calzone con speck e spinaci e porta in tavola!

Per un’idea ancora più sfiziosa, puoi provare a preparare il calzone all’amatriciana e stupire i tuoi amici!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti