Di GIeGI | 15 Aprile 2016
-
facile
-
3 settimane
-
6 Persone
-
n.d.
Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla. Possiamo utilizzare questi fiori profumati per ottenere un liquore dal colore lievemente rosato e dal caratteristico aroma sprigionato dai petali.
Ingredienti
- 3/4 di litro di grappa di ottima qualità dal colore bianco puro e dal sapore molto morbido e non troppo aromatico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr di petali di rosa edibili molto profumati
Preparazione
- Versate in un vaso di vetro, o in una bottiglia a bocca larga, dal contenuto circa di 1 litro, la grappa, lo zucchero e i petali di rosa.
- Tappate il contenitore, scuotetelo e capovolgetelo alcune volte.
- Lasciate riposare per circa 15 giorni al sole, scuotendo di tanto in tanto.
- Mettete il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana senza toccare.
- Filtrate la vostra profumata grappa alle rose ed imbottigliate.
Ricordiamo che le rose usate per l’alimentazione devono essere coltivate in modo particolare senza l’uso di prodotti chimici, e quindi non usate mai quelle del fiorista o quelle nei vostri giardini ma acquistate petali edibili.
Foto di Carsten Tolkmit
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.