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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La macedonia di frutta cotta non è una novità tra le pagine di Butta la Pasta, qualche tempo fa vi avevo proposto la macedonia al forno, oggi invece vediamo la macedonia cotta nel tegame e l’utilizzo di prugne e albicocche secche.
Ingredienti
- 300 gr di prugne e albicocche secche
- un grosso limone
- tre pere
- tre mele
- 3 chiodi di garofano
- un bicchiere di vino bianco
- zucchero
Preparazione
Mettete le prugne e le albicocche secche a bagno per parecchie ore in abbondante acqua.
Dopo circa 3 ore, sgocciolate bene la frutta, accertatevi che sia tutta ben snocciolata, poi sbucciate le mele e le pere e tagliatele a spicchi grossi.
In un tegame abbastanza capiente mettete la frutta scolata, le mele e le pere e coprite con un pò di acqua. Unite il vino bianco, fettine di limone e un pò di zucchero, la dose di quest'ultimo dipende dai vostri gusti.
Fate cuocere il tutto a fuoco molto lento fino a quando la frutta sarà tutta cotta e si sarà formato un liquido sciropposo.
Servite la macedonia cotta calda o tiepida.