Un assaggio di questa crema e non vorrai condire la pasta con nient’altro: il segreto è un’accoppiata irresistibile

Piatto di pasta cremoso con forchetta

Un assaggio di questa crema e non vorrai condire la pasta con nient’altro: il segreto è un’accoppiata irresistibile - buttalapasta.it

A tutti piace cambiare a tavola, ma assaggiata questa crema non vorremo più condire la pasta in altro modo: accoppiata irresistibile.

Se è vero che esistono un’infinità di modi per condire la pasta, lo è altrettanto che alcuni sughi ci restano nel cuore per la loro bontà insuperabile. La crema che andremo a realizzare oggi è talmente profumata e vellutata che diventerà, in un lampo, la nostra preferita e, soprattutto, piacerà anche ai più piccini nonostante si prepari con un ingrediente, che, di solito, proprio non amano. Curiosi?

Scommettiamo che penserete a questa ricetta ogni volta che avete ospiti e volete lasciarli a bocca aperta: è una meraviglia anche per gli occhi e non solo per il palato e ci permette di servire una pietanza che sembra uscita da un grande ristorante. Andiamo a vedere, nello specifico, quali sono gli ingredienti e come bisogna procedere.

Pasta con crema di broccoli e panna: accoppiata vincente per una ricetta irresistibile

Ebbene sì, uniremo al nutrimento dei broccoli la bontà della panna, dando vita ad una crema così vellutata e profumata che resistere a fare la scarpetta ci sembrerà impossibile. Il tutto col vantaggio di non dover perdere ore ai fornelli: lessati i broccoli, il gioco è fatto. Ecco il procedimento passo dopo passo.

Riccioli di pasta con broccoli e panna

Pasta con crema di broccoli e panna: accoppiata vincente per una ricetta irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti

– 300 grammi di pasta a scelta;
– 480 grammi di broccoli;
– 220 grammi di panna da cucina;
– 1 spicchio di aglio;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver pulito i broccoli andiamo a sbollentarli in acqua salata fino ad intenerirli;
2. Scoliamo e sgoccioliamo per bene, quindi riduciamo in crema con un frullatore;
3. Riversiamo un filo d’olio in padella e facciamo rosolare l’aglio, quindi eliminiamolo;
4. Accorpiamo la crema di broccoli e uniamo la panna da cucina;
5. Mescoliamo a fiamma dolce per pochi secondi, quindi insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto;
6. Intanto cuociamo la pasta scelta e, prima di scolarla, conserviamo mezza tazzina di acqua di cottura;
7. Riversiamo la pasta nella padella con la crema e amalgamiamo, mescolando con un mestolo di legno con delicatezza;
8. Se necessario usiamo l’acqua di cottura così da rendere il tutto super cremoso;
9. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e distribuiamo nei piatti.

Consiglio extra: possiamo unire dei pinoli, se di nostro gradimento, ma anche della pancetta o dello speck per aggiungere un tocco unico di gusto e aroma al nostro piatto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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