Di Paoletta | 16 Luglio 2016
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facile
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5 minuti
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10 Persone
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160/porzione
La ricetta del gravad lax (sandwich di salmone marinato) è un’ulteriore prova del fatto che con il salmone si possono preparare tantissimi piatti molto gustosi. Questa ricetta norvegese prevede l’utilizzo di salmone crudo marinato in zucchero, sale, brandy e aneto. Tagliato a fettine, viene servito con una salsa dolce a base di senape, ed è un antipasto perfetto per una cena numerosa.
Ingredienti
- 900 g di salmone
- 2 cucchiai di brandy
- olio d'oliva
- 75 g di zucchero
- 25 g di sale grosso
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato
- pepe nero macinato fine
Preparazione
- Dopo aver sfilettato e privato delle lische ma non della pelle mettete i filetti di salmone ricavati su un foglio di alluminio abbastanza grande, con la parte carnosa rivolta verso l’alto.
- Spruzzateli con il brandy e ungeteli di olio.
- Mescolate in una ciotola zucchero, aneto, sale e pepe e rivestite un solo filetto con uno strato di questa miscela.
- Adagiate il secondo filetto sul primo.
- Avvolgete questo sandwich di pesce in un foglio di alluminio, poi poggiatevi sopra un oggetto pesante, per esempio un tagliere, una piccola asse di legno.
- Fate riposare il “pacchetto” tutta la notte in frigorifero, poi giratelo e rimettetelo sotto il peso per ulteriori 12 ore.
- Scartate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.