Di Redazione Buttalapasta | 17 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le conchiglie marinare sono uno sfizioso primo piatto molto primaverile che potete preparare ai vostri ospiti a pranzo se volete tentare un menù a base di pesce, se siete a dieta o avete ospiti che lo sono, potete servirlo come piatto unico magari con una coppa di frutta fresca come dessert.
Ingredienti
- 350 gr di pasta del tipo conchiglie
- 500 gr di pesce (nasello o qualcosa di simile)
- 200 gr di calamari
- 200 gr di code di gambero
- 150 gr di polipetti
- peperoncino rosso
- aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- mezzo cucchiaino di farina
- olio extravergine di oliva
- 4 pomodori maturi
- sale
Preparazione
Pulite il pesce e i molluschi e tagliateli a pezzetti. Tritate 2 o 3 spicchi di aglio e fateli appassire in 5-6 cucchiaiate di olio, poi unite il pesce e i molluschi. Per togliere un pò di calorie mettete un cucchiaino di olio e allungate con un pò di acqua tiepida.
Fate insaporire e poi aggiungete mezzo cucchiaino di farina, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungete un pò d’acqua calda, unite il peperoncino, il sale e il prezzemolo tritato, fate cuocere per 15 minuti e poi 5 minuti prima di togliere dal fuoco unite i pomodori tagliati a dadini.
Sbollentate a parte le code di gamberi.
Nel frattempo lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo. Decorate con le code di gamberi e servite.
Se volete fare una variante fredda completate la cottura del sugo di pesce senza aggiungere i pomodori, fate raffreddare bene la pasta allargata su un vassoio dopo averla irrorata con un pò di olio. Trasferite la pasta in una ciotola di vetro e conditela con il sugo di pesce, unite le code di gamberi e i pomodori a dadini e servite.
Foto da: www.100piatti.it www.thebestsauces.com www.dpi.nsw.gov.au
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