Stasera faccio mangiare le verdure a tutti e fidati, non se accorgono neppure: questa ricetta mi salva sempre

cotolette di verdure

Stasera faccio mangiare le verdure a tutti e fidati, non se accorgono neppure: questa ricetta mi salva sempre (Buttalapasta.it)

Con questa ricetta pazzesca riesco a far mangiare a tutti la verdura senza che se ne accorgano: pure i miei figli spazzolano il piatto.

Se anche tu come me hai qualche problema a far mangiare la verdura ai tuoi famigliari, dovresti assolutamente provare questa ricetta pazzesca. Semplice e sfiziosa, non sembra nemmeno fatta con simili ingredienti. A vederle paiono delle normali cotolette. In realtà nascondo un ‘segreto’. 

Hop imparato a farle grazie alla celebre cuoca Natalia Cattelani, spesso ospite nella trasmissione di Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno.

Devo ammettere che questo piatto mi ha letteralmente cambiato la vita. Adesso posso cucinare le verdure senza che i miei figli facciano i capricci. Un vero miracolo!

Con queste cotolette faccio mangiare le verdure a tutti senza che se ne accorgano: merito di Natalia Cattelani

A vederle non diresti mai che sono fatte di verdure. Eppure sono delle cotolette di cavoletti di Bruxelles. Sono così buone che pure i miei figli se le mangiano senza fare storie. Nemmeno se ne sono accorti di cosa c’è dentro! Bando quindi alle ciance e vediamo subito come si realizzano.

cotolette di cavoletti di Bruxelles

Con queste cotolette faccio mangiare le verdure a tutti senza che se ne accorgano: merito di Natalia Cattelani (Fonte: Instagram @natalia_cattelani – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 cavoletti di Bruxelles;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato;
  • corn flakes q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le cotolette di cavoletti di Bruxelles di Natalia Cattelani inizia a pulire la verdura eliminando la base più dura e sciacqua tutto sotto l’acqua corrente.
  2. Dopodiché, sbollenta i cavoletti per circa 10 minuti in acqua salata.
  3. Nel frattempo, prepara un mix di uova sbattute e parmigiano grattugiato. Insaporisci con sale e pepe e mescola bene il tutto.
  4. In un’altra scodella sbriciola grossolanamente i corn flakes. 
  5. A questo punto, scola i cavoletti di Bruxelles e schiacciali con un batticarne o il fondo di un bicchiere e poi passali delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel trito di corn flakes. 
  6. Continua così fino ad esaurire gli ingredienti e poi trasferisci le tue cotolette su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  7. Cospargi la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna per 15 minuti a 180 gradi.

Hai visto? In poche mosse sarai pronto a servire delle deliziose cotolette vegetariane, perfette per tutta la famiglia. Sono così buone che nessuno si accorgerà che dentro ci sono i cavoletti di Bruxelles. Ovviamente, se preferisci, puoi friggere le tue cotolette nell’olio di semi di girasole o di arachidi. Oppure puoi cuocere tutto in friggitrice ad aria. Un’idea semplicemente geniale!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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