Di Veronica Elia | 3 Marzo 2025
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Stasera faccio mangiare le verdure a tutti e fidati, non se accorgono neppure: questa ricetta mi salva sempre (Buttalapasta.it)
Con questa ricetta pazzesca riesco a far mangiare a tutti la verdura senza che se ne accorgano: pure i miei figli spazzolano il piatto.
Se anche tu come me hai qualche problema a far mangiare la verdura ai tuoi famigliari, dovresti assolutamente provare questa ricetta pazzesca. Semplice e sfiziosa, non sembra nemmeno fatta con simili ingredienti. A vederle paiono delle normali cotolette. In realtà nascondo un ‘segreto’.
Hop imparato a farle grazie alla celebre cuoca Natalia Cattelani, spesso ospite nella trasmissione di Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno.
Devo ammettere che questo piatto mi ha letteralmente cambiato la vita. Adesso posso cucinare le verdure senza che i miei figli facciano i capricci. Un vero miracolo!
Con queste cotolette faccio mangiare le verdure a tutti senza che se ne accorgano: merito di Natalia Cattelani
A vederle non diresti mai che sono fatte di verdure. Eppure sono delle cotolette di cavoletti di Bruxelles. Sono così buone che pure i miei figli se le mangiano senza fare storie. Nemmeno se ne sono accorti di cosa c’è dentro! Bando quindi alle ciance e vediamo subito come si realizzano.
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Con queste cotolette faccio mangiare le verdure a tutti senza che se ne accorgano: merito di Natalia Cattelani (Fonte: Instagram @natalia_cattelani – Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 6 cavoletti di Bruxelles;
- 1 uovo;
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato;
- corn flakes q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per fare le cotolette di cavoletti di Bruxelles di Natalia Cattelani inizia a pulire la verdura eliminando la base più dura e sciacqua tutto sotto l’acqua corrente.
- Dopodiché, sbollenta i cavoletti per circa 10 minuti in acqua salata.
- Nel frattempo, prepara un mix di uova sbattute e parmigiano grattugiato. Insaporisci con sale e pepe e mescola bene il tutto.
- In un’altra scodella sbriciola grossolanamente i corn flakes.
- A questo punto, scola i cavoletti di Bruxelles e schiacciali con un batticarne o il fondo di un bicchiere e poi passali delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel trito di corn flakes.
- Continua così fino ad esaurire gli ingredienti e poi trasferisci le tue cotolette su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Cospargi la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna per 15 minuti a 180 gradi.
Hai visto? In poche mosse sarai pronto a servire delle deliziose cotolette vegetariane, perfette per tutta la famiglia. Sono così buone che nessuno si accorgerà che dentro ci sono i cavoletti di Bruxelles. Ovviamente, se preferisci, puoi friggere le tue cotolette nell’olio di semi di girasole o di arachidi. Oppure puoi cuocere tutto in friggitrice ad aria. Un’idea semplicemente geniale!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".