Taralli alle cipolle, li preparo io in pochi minuti tutte le volte che organizzo l'aperitivo con gli amici

I taralli alle cipolle sono un'ottima scelta per chi cerca uno snack sfizioso e saporito, ideale per ogni occasione, ecco come realizzare la ricetta.

Taralli alle cipolle in una ciotola di vetro

Taralli alle cipolle - buttalapasta.it

Oggi andiamo subito a vedere come si preparano i taralli alle cipolle con una ricetta facilissima che diventerà la vostra preferita in tante circostanze.

I tarallini non possono mancare in tavola come snack durante l’antipasto, al posto del pane, o come stuzzichino per l’aperitivo. Tutti li adorano e non si fa fatica a crederlo, dato che con la loro croccantezza conquistano ogni palato.

Ne esistono di tantissime varianti, dai taralli classici a quelli piccanti, da quelli preparati con farina di grano saraceno a quelli arricchiti con i semi, davvero ci si può sbizzarrire nella loro realizzazione, ma di seguito vi sveliamo la ricetta per farli aromatizzati alle cipolle.

La ricetta dei taralli alle cipolle è di una semplicità unica

I taralli alle cipolle sono generalmente preparati con farina, olio d’oliva, vino bianco e cipolle, volendo potete aggiungere dei semi di finocchio pestati come nella ricetta classica dei taralli, come ulteriore aroma.

Tarallini alle cipolle

La ricetta dei taralli alle cipolle è di una semplicità unica – buttalapasta.it

Saranno perfetti per i vostri antipasti sfiziosi perché rendono speciale ogni cibo con il quale sono accompagnati, infatti noi vi suggeriamo di gustare i taralli alle cipolle con un bel tagliere di formaggi e salumi.

Ma ora non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire come realizzare questa specialità tipica della gastronomia del Sud Italia, della Puglia in particolare. La preparazione dei taralli alle cipolle è molto semplice e prevede di impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo prima di ricavare gli anellini. Ecco i passaggi del procedimento.

Ingredienti

  • 1 cipolla grande
  • 250 gr di farina 00
  • 95 gr di vino bianco
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva + poco per soffriggere
  • 5 gr di sale

Modalità di preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio. Mettete da parte a raffreddare.
  2. In una ciotola versate la farina, fate un buco in mezzo, versate il vino bianco, cominciate a mescolare e versate anche l’olio, la cipolla e il sale, impastate fino a ottenere un composto ben omogeneo e non appiccicoso.
  3. Prendete dei pezzettini di impasto, lavorateli sul piano di lavoro a forma di cordoncini e poi attaccateli a forma di anello.
  4. Bollite pochi taralli per volta in acqua bollente fino a che vengono a galla, metteteli da parte a scolare su un canovaccio.
  5. Disponeteli su una teglia e infornateli per venti minuti a 180 gradi, fateli raffreddare prima di servirli.

L’idea in più: se non volete usare la cipolla soffritta potete usare la polvere di cipolla disidratata, ovviamente la quantità deve essere molto inferiore rispetto al prodotto fresco, vi basterà aggiungerne un cucchiaio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti