Di Paoletta | 9 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il freddo e il tempo orribile di oggi certo non fa venire voglia di un pic nic…eppure mancano pochissimi giorni alle belle giornate che potremmo goderci all’aria aperta, organizzando un pic nic con amici, bambini, famiglia. Questo tortino potrebbe essere una delle portate da mettere nel vostro cestino da pic nic, fatto con uova, spinaci e bietole, ingredienti che potete variare anche in base ai vostri gusti. Ad insaporire ulteriormente questo piatto ci penseranno menta, basilico e gruyere.
Ingredienti
- 5 uova
- spinaci 125 g
- bietole da taglio 125 g
- un porro
- uno spicchio di aglio
- 3 rametti di menta
- 1 rametto di basilico
- pinoli 30 g
- gruyére grattugiato 40 g
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Riducete a listarelle spinaci e bietole, dopo averli lavati e asciugati. Tritate insieme porro, aglio, basilico e menta, quindi metteteli a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio. Unite le verdure, fate insaporire per qualche istante e unite anche i pinoli, poi regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando. Togliete dal fuoco la padella e fate intiepidire le verdure. Intanto sbattete le uova, unite le verdure e il formaggio, quindi di nuovo salate e pepate. Ungete una teglia rotonda dai bordi alti di circa 20 cm di diametro, versatevi il composto e infornate per 25 minuti a 180°. Sfornate il tortino quando sarà dorato e gonfio e servitelo sia caldo che freddo durante un pic nic. Foto da: www.quakebake.co.nz, www.davidlebovitz.com, www.disanapianta.com, www.capoliverionline.it, www.liguriafoods.it, michael.rwts.com.auParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.