Di Veronica Elia | 2 Marzo 2025
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Se non sai fare la Pavlova non sei nessuno: te lo spiega Csaba Dalla Zorza, la sua versione è imbattibile (Buttalapasta.it)
Tutti che parlano della Pavlova di Csaba Dall Zorza: ecco finalmente svelato come si fa la ricetta base del famoso dolce australiano.
Da quando la food blogger e giudice di Cortesi per gli Ospiti Csaba Dalla Zorza è entrata nelle nostre tv sentiamo in continuazione parlare della Pavlova, un famoso dolce originario della Nuova Zelanda e Dell’Australia che sembra aver rapito il cuore al mondo intero.
In pratica si tratta di una golosa ed elegante torta meringa, generalmente farcita con panna montata ed una cascata di frutta fresca.
Un dessert dall’aspetto decisamente raffinato, proprio come la famosa maestra di stile Csaba Dalla Zorza. Per chi non lo sapesse, la Pavlova è uno dei cavalli di battaglia della food blogger. Addirittura pare che la prima a portare questo dolce in tv in Italia sia stata proprio lei.
Pavlova fatta in casa: con la ricetta di Csaba Dalla Zorza fai un vero figurone
Di sicuro anche tu avrai sentito nominare nella stessa frase Csaba Dalla Zorza e la torta Pavlova. Pur essendo una ricetta della Nuova Zelanda e dell’Australia, questo delizioso dessert è dedicato alla famosa ballerina russa Anna Pavlova, che negli anni ’20 andò in tournée in entrambi i Paesi. Non a caso, la forma della meringa richiama proprio la leggiadria della ballerina.
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Pavlova fatta in casa: con la ricetta di Csaba Dalla Zorza fai un vero figurone (Fonte: Csabadallazorza.com – Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 150 grammi di albumi;
- 150 grammi di zucchero bianco;
- 150 grammi di zucchero a velo + 1 cucchiaio;
- 250 ml di panna liquida fresca;
- frutta fresca q.b.;
- polvere d’oro o d’argento q.b.
Preparazione
- Se vuoi provare a preparare la Pavlova direttamente con le tue mani, ti consiglio di seguire la ricetta di Csaba Dalla Zorza. Innanzitutto, prepara una teglia con sopra della carta da forno e accendi il forno a 115 gradi, modalità statica con calore sia sotto che sopra.
- Dopodiché, mescola insieme gli zuccheri e poi mettine metà dentro la ciotola con gli albumi.
- Monta quindi a neve ben ferma, usando una planetaria o un frullino elettrico.
- Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza bella soffice e spumosa, unisci il resto degli zuccheri setacciandoli un poco alla volta sopra la scodella ed amalgamando il tutto con una spatola in silicone.
- A questo punto, trasferisci la meringa in una sac à poche e utilizzala per creare dei piccoli nidi, lasciando un buco al centro.
- Inforna dunque le tue piccole Pavlove e cuocile per 75 minuti. Apri il forno per controllare il colore: la Pavlova deve essere bianca. Quando si crepa leggermente in superficie, ma dentro resta leggermente bagnata, spegni il forno e lascialo aperto a raffreddare.
- Non toccare le Pavlove finché la meringa non sarà ben fredda. Ci vorranno circa 30 minuti. Nel frattempo, continua a tenerle nel forno spento con lo sportello aperto.
- Quando dovrai servirle, monta la panna fresca liquida con un frullino e mettila al centro. Completa l’opera con della frutta fresca oppure con della polvere d’oro o d’argento.
Per cominciare Csaba consiglia di fare queste piccole Pavlove semplici. Man mano che si diventa più esperti è possibile optare per una torta Pavlova con decorazioni più elaborate.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".